Google utilise votre photo et votre nom pour ses publicités : Comment s’en protéger ?

banniere_google

Si vous utilisez le moteur de recherche le plus connu, à savoir Google, vous avez peut-être remarqué une petite barre bleue en haut de la fenêtre vous indiquant que les conditions d’utilisations ont changées. Mais avez-vous vu les modifications ? Celles-ci concerne l’utilisation de votre photo ainsi que de votre nom pour les publicités de la firme. Voici quelques explications et surtout, je vous explique comment bloquer tout ça !

 

Cette mise à jour des conditions d’utilisation date du 11 octobre 2013, les principales modifications sont disponibles sur cette page et concerne donc l’utilisation de votre nom et de votre photo via Google + (le réseau social de Google) :

Nous avons apporté trois changements :

Premièrement, nous avons clarifié comment votre nom et votre photo de profil peuvent s’afficher dans les produits Google (y compris dans les avis, la publicité et d’autres contextes commerciaux)Ensuite, nous avons ajouté un rappel à propos de l’utilisation sécurisée des appareils mobiles.

Vous pouvez contrôler l’affichage de votre photo et de votre nom dans les publicités depuis le paramètre relatif aux recommandations partagées.

Et enfin, nous avons ajouté des informations sur l’importance de la confidentialité des mots de passe.

 

C’est donc le premier point qui est assez génant… Voici donc comment désactiver tout ça :

– Rendez-vous sur cette page de configuration de votre compte Google

– Descendez un peu et décochez la case “

– Cliquez sur le bouton Enregistrer

Une information à partager avec vos proches, s’il il ne veulent pas voir un jour leur photo de profil ou leur nom apparaître sur une publicité pour une marque de shampoing…

 

Fondateur de networkshare.fr, ce site me permet de publier tout ce que j’adore : des tests de produits, des tutoriels et des astuces ! Toujours en rapport avec le vaste monde high-tech… Le tout dans la bonne humeur !